爆速減量飯テンプレ【筋トレ】
私が減量中に食べる簡単料理レシピをまとめました。
袋麺+卵
- 器に生卵を2個くらいいれて袋麺に付属してるスープもいれておく
- 麺を茹でてお湯ごと器に注ぐ
このレシピのいいところは、
- 吸収効率がよくない生卵がお湯で熱せられて半熟の状態になる(吸収がよくなる)
です。
ごはん+卵+アボカド
- レンジOKな容器にラップをしいて生卵を2つ程度いれてレンジで1分(半熟がベストだけど熱しすぎても大丈夫)
- ごはん200gくらいにアボカドとレンチンした卵をいれて醤油適量
このレシピのいいところは、
- アボカドで良質な脂質を摂取できる
- ほぼ卵かけご飯なので朝ごはんに向いている
- ラップをしくことで洗い物が少なくできる
です。
うどん+明太子+卵
- 適量のうどんをゆでて適量の明太子と適量の卵をいれて醤油適量(ネギいれてもうまい)
このレシピのいいところは、
- 脂質がかなり抑えられる
です。
すき家の鶏そぼろ丼(温玉変更)
- すき家にいき鶏そぼろ丼を頼み、必ず温玉変更する(生卵は吸収が悪いため)
このレシピのいいところは、
- 自分で作る必要がない
です。
最後に
減量飯って工夫がいりますよね。その中で所要時間も抑えたものを紹介しました。
よかったらみなさんのレシピも教えてください。